Bin Phere Hum Tere, directed by Rajat Rakshit, was released sometimes in 1979. I don’t know much about the movie. I haven’t seen it. But this song, sung by Kishore, is very close to my heart since the date it was released. I don’t know why?
सजी नहीं बारात तो क्या
आई न मिलन की रात तो क्या
ब्याह किया तेरी यादों से
गठबंधन तेरे वादों से
बिन फेरे हम तेरे
तूने अपना मान लिया है
हम थे कहाँ इस क़ाबिल
वो अहसान किया जाँ देकर
जिस को चुकाना मुश्किल
देह बनी न दुल्हन तो क्या
पहने नहीं कंगन तो क्या
तन के रिश्ते टूट भी जाएँ
टूटे न मन के बंधन
जिसने दिया हमको अपनापन
उसी का है ये जीवन
बांध लिया मन का बंधन
जीवन है तुझ पर अर्पन
आँच न आए नाम पे तेरे
खाक भले ही जीवन हो
अपने जहाँ में आग लगा लें
तेरा जहाँ जो रौशन हो
तेरे लिए दिल तोड़ लें हम
घर क्या जग भी छोड़ दें हम
जिसका हमें अधिकार नहीं था
उसका भी बलिदान दिया
अच्छे बुरे को हम क्या जानें
जो भी किया तेरे लिए किया
लाख रहें हम शर्मिंदा
रहे मगर ममता ज़िंदा
बिन फेरे हम तेरे |
|
Bin Phere Hum Tere (1979) |
|
saji nahi baraat to kya
aai na milan ki raat to kya
byaah kiya teri yaadoN se
gathbandhan tere waadoN se
bin phere hum tere
tuune apna maan liya hai
hum the kahaaN is qaabil
wo ahsaan kiya jaaN dekar
jisko chukana mushkil
deh bani na dulhan to kya
pahne nahii kangan to kya
tun ke rishte tuut bhi jayeN
tuute na man ke bandhan
jisne diya hamko apnapan
usi ka hai ye jiiwan
baandh liya man ka bandhan
jiiwan hai tujh par arpan
aanch na aaye naam pe tere
ḵhaak bhale hi jiivan ho
apne jahaaN me aag laga leN
tera jahaaN jo raushan ho
tere liye dil tod leN hum
ghar kya jug bhi čhod deN hum
jiska hame adhikar nahi tha
uska bhi balidaan diya
achchhe bure ko hum kya janeN
jo bhi kiya tere liye kiya
laakh raheN hum sharminda
rahe magar mamta zinda
bin phere ham tere
|
- बिन फेरे हम तेरे (1979)
|